Рабочее :: Ты начальник — я дурак!

Вот и я!
Сегодня о грустном. Так уж получилось, что за всю мою каръеру до сих пор у меня были прекрасные начальники, все без исключения, включая армейских. Но вот в один черный день чуть больше года назад я решил перейти из техподдержки Red Hat в модный дерзкий молодежный (с) DevOps. И все бы ничего, но начальник там был из Израиля и половина команды тоже. Ну да ладно, подумаешь, работал же я с начальником чехом, бельгийцем, русским, чешкой, а эти так они наши, таки, родные и согласился.
В общем в команде этой аджайловской жизнь не сахар. NIH повзюду, микроменеджер вместе с (внимание!) бизнес директором струячат (внимание!) тесты. Вот пруф. В добавок ко всему в почете всякие прелести вроде копи-пастового кода и минусить такое нельзя. Решил я, что мне с ними не по пути и сказал об этом менеджеру. Ответ был с виду безобидный «ОК, только не болтай об этом в команде и ищи новое место». Но не тут то было, через пару дней я получаю приглашение на встречу в HR, на которой меня разносят за то, что я плохой человек и убегаю от такого шикарного начальника так рано (формально в команпании запрет на перемещение в течение 9 месяцев, я начал «драпать» через 10 с копейками, это так, к слову). Дальше — веселее, все опоздания на митинги фиксируются и начинается «прессование». Прихожу я на собеседование, а мне менеджер (потенциальный) говорит «мне тут позвоинили и сказали чтобы я тебя не брал на работу — WTF?» К счастью, я не первый день замужем и в Компании уже имел положительные отзывы от бывших менеджеров плюс успел подстелить соломку и сходить к местному сайт-менеджеру, отличному дядьке, который не любит такие вот подковерные интрижки, с «Помогите, наших бьют». В общем после похода ситуация потихоньку разрулилась, тетка эта из HR ругалась, что я эскалировал вопрос и не самовыпилился по тихому, а за разговорами на кухне удалось выяснить, что из-за одного человека «сверху» по подобной же схеме уже ушли нескольких программистов но у них, в отличии от меня, не было записей в личном деле. Теперь осталось разрулить ситуацию с другой конторой, куда я тоже прошел собеседование и где платят больше 🙂 

Мораль сей басни такова:

  • Менять работу часто иногда полезно 🙂
  • Никогда не верь людям, никогда! Каким людям я не буду писать во избежании обвинений в …. Ну в общем кто понял, тот молодец

Ну в общем завтра я выхожу на работу в новую команду и буду заниматься тем, чем занимаюсь уже лет этак 5 в федоре в свободное от работы время. Будем посмотреть! 

Кто здесь?

Всем читателям (if any) привет!
Давно я сюда ничего не писал ибо основным блогом на это время стал drive2.ru . Покупка старой редкой французской машины привнесла в жизнь столько разнообразия и новых интересных задач, что на блог времени не оставалось.
Да и о чем писать, живя в Чехии? Цены не растут, войны (т-т-т) нет. Бензин подешевел еще более сильно и, самое интересное, подешевел газ на автозаправках. Месяц назад был 13.7 за литр, сейчас 12.5 Лишился двух зубов мудрости, врач — *удак. Пошел туда по рекомендациям, оказалось рекомендации основаны на знании врачом английского, что мне было не актуально.
Ну разве что поездку на FOSDEM можно отметить, встретился со многими из своей евроконтролевской команды, хорошая, все-таки команда. Не красноглазые гики, хоть и пишут на языке ада.

Бельгия vs Чехия :: Сухость или почувствуй себя иностранцем

Перед переездом из России много где читал о депрессии, которая настигает эммигрантов в промежутке между 3-мя месяцами и полугодом, но сами мы (ни я ни моя жена) ничего подобного не исптывали, и тоски по Родине («а не вернуться бы нам, все достало») никогда не было. Вернее не было, пока мы не переехали дальше
Читать далее

О наболевшем :: Посольства РФ за рубежом

Простите, наболело. Осторожно, негатив!
Сегодня собрались с силами, духом и ксерокопией всех документов в N экземпляров и поехали в родное посольство РФ в Брюсселе. Краткий доклад о результатах
Читать далее

Рабочее :: История одного бага или маленьким коммит запрещен

Итак, после ковыряния в коде 30-летней давности мне был доверен более интересный (с практической точки зрения) бажик в пользовательском интерфейсе (хехе).

Читать далее