Томск: подтверждение фактов

Выдалась мне очередная (вторая) командировка в этот славный сибирский городИз-за повсеместной оптимизации лететь приходилось в день семинара (4 часа полета, с учетов разницы во времени вылет в 23:30 прилет в 6:30, начало семинара в 10:00).

Туда: Авиакомпания «Сибирь» — как всегда все стабильно и гладко. Не новый, но и не потрепанный «Арбуз» А-319 VP-BTV, все ровно по расписанию. НО: будь я начальником в авиации я бы обязал людям такой полноты, какой была моя соседка брать как минимум 2 места, ибо ОНО «растеклось» на 2 кресла (пытаясь отобрать по половинке с каждой стороны), выползало со своего места минут 15, но это еще ничего оно еще и периодически страдало метеоризмом (говоря русским языком «пердело») половину полета пришлось лететь с заткнутым носом и переодически тыкая локтем «растекшуюся» половину.  Ужин обычный для Сибири (разве что не было кружки с какой-то модной водой, ну ничего, переживем), только вместо «мясо, курица, рыба» было «равиоли, курица, рыба» — что как увидим позже  вполне себе сносно. Прилет точно как сказал капитан — минуту в минуту и на 10 минут раньше расписания. Что удивило в этом полете — после взлета солнце заходило, потом где-то час наблюдалось зарево на севере (типа белая ночь 🙂 ) и в час ночи по Москве опять начало светать, то есть ночи я не видел 🙂

После посадки такси за 450 рублей доставило меня в гостиницу, и вот тут начались сюрпрзиы. Оказалось, что гостиница оплачена  с 12 часов дня, то есть, по мнению организаторов, я должен был после самолета, вторые сутки без сна, в дорожной одежде, без элементарных утренних водных процедур, прошарахаться по городу 3 часа и после этого пойти читать семинар! Попытался доплатить за номер чтобы заехать раньше — оказалось, что номеров нет, пришлось торчать в холле гостинице добрых полтора часа, пока не освободился номер. Гостиница, к слову говоря, великолепная, поэтому не понимаю организаторов втройне — заплатить за пафосную гостинцу, и «зажать» 500 рублей на утренние часы.

Погода в Томске в очередной раз удивила — +34 градуса, ужасное пекло. Фотографии с прогулки выложу в Галерее.

Обратно: Моя «любимая» Трансаэро. Чуда не случилось. Самолет B-735 VP-BPO — когда увидел номер аж мурашки пробежали — вспомнился борт VP-BKO…….. На регистрации молодая девушка по ошибке выдала мне посадочный на 17-й ряд (это так называемый «премиальный экономический» класс), хотя билет у меня был в ряды для «скота». Отличия в «Угле наклона спинки», в том, что в «премиальном» дают влажную салфетку (в остальных авиакомпаниях салфетки дают всем и всегда!), ну и в том, что ряды в передней части самолета — и за это все они просят 30% билета (!). Стоит отметить, что задняя часть салона была забита под завязку, а передняя полупустая (думаю те, кому не досталось билетов в ряды «для скота» полетели на более дешевой «Сибири»). На взлете треск и грохот от самолета стоял такой, что казалось он вот-вот развалится — старость не радость. После взлета соки-воды. и то, что они называют «завтраком» (тут будет фотография). Я конечно понимаю что подавать завтрак на подносе вместо «ланч-бокса» это конечно круто, но господа, это САМОЛЕТ, а не ресторан, тут куча оберток, пакетиков, пластмассовй тары которую надо куда-то складывать, да и стол явно не на три персоны, плюс ко всему еще и трясет самолет (для разработчиков бортпитания ТСО это открытие?) , неужели им потом самим удобно собирать остатки на подносиках вместо сложенного в закрытые коробки мусора?? После такого «завтрака» самолет похож на свинарник — и совсем не потому, что паксы такие свиньи… На обед вместо «курица, мясо, рыба» выбор был между «блинчиками и макаронами с ветчиной» (для справки, в рацион остальных авиакомпаний ветчина включена помимо горячего). Ветчина — это три маленьких ломтика. Кроме этого в рационе был Choco-pie, кусочек непонятной хлебобулочки и куча пустой (!) посуды (наверное чтобы занимала место). По питанию ТСО заслуживает однозначной «двойки» — скайэкспресс тот хоть предупреждает что питания нет, тут же — издевательство. В общем в очередной раз убедился — в России есть две достойные авиакомпании (Аэрофлот и S7), много приличных середнячков (Utair и многие региональные) и скотовозки (скайэкспресс (по определению — они этого не скрывают) и «крупнейший туристический перевозчик» Трансаэро).

Комментарии запрещены.