2012 год :: Итоги

Год 2012 выдался не менее насыщенным, и, кстати, удачным, чем 2011 и 2010…

— Главный, пожалуй, итог: смена страны проживания с России на Чехию, и приведшая к этому смена работы. С завтрашнего дня выхожу на работу в Red Hat подразделение Software Engineering Group, должность Software Maintanence Engineer. Многие коллеги из IBM удивляются моему, по их мнению, «дауншифтингу» (с почти руководящей (самим собой) позиции вернуться на обычные технарские рельсы, из огромного «голубого гиганта» перейти в красношапочную конторку, с оборотом в какой-то один миллиард и так далее и тому подобное). НО! Red Hat, это, по сути, цель всей моей каръеры с 2008 года (очень надеюсь, что она меня не разочарует), да и менеджером я быть не стремлюсь, лучше быть хорошим инженером, чем плохим управленцем, ну или «каждый должен сидеть на своем месте», если угодно.
— Обидно, что моя активность в открытых проектах была весьма и весьма скудной. Оправданий можно придумать множество, но стоит ли?
— Посетили много интересных (и не очень) мест. Санкт-Петербург, «Золотое кольцо», Ростов, Ставрополь, Краснодар, Воронеж. В основном это были автопутешествия, на одометре появились лишние 35 тысяч километров. Поняли, что в России, увы, для комфортного передвижения нужен джип. Наша трассовая «пузотерка» очень плохо переносит дороги, подобные трассе «Кострома-Шарья». Зато расход в 4,5 литра для машины весом под две тонны по трассе позволяет путешествовать на приличные расстояния без ощутимых потерь для семейного бюджета. В частности дорога «Ростов-на-Дону — Москва — Брест — Брно» обошлась в 5000 рублей на бензин.
— Где-то с ноября месяца начал потихоньку учить чешский язык. Прогресс в этом весьма и весьма посредственный, но в магазине от надписей «čerstvé potraviny» (свежие продукты) не шарахаемся и фразу «Кухня сегодня не работает, Рождество» тоже понял с первого раза 🙂 Вообще чешский язык (его «мелодичность») мне очень нравится, но какой-то он тяжелый…
— Семейная жизнь в норме, никаких экстремумов не наблюдалось. Жена, несмотря на незнания ни чешского, ни английского, к переезду отнеслась спокойно (то ли еще будет).Всеръез задумываемя о потомстве, как только хоть немного обживемся на новом месте.

Комментарии запрещены.