Уфа (Өфө)

Выдалась мне значит командировка в столицу Башкортостана: славный город УфуЧестно говоря я там уже был в октябре, поэтому эта заметка совмещает в себе сразу две поездки.

Итак, первая неприятность поджидала меня на остановке — оказалось, что маршрутка во Внуково, которая должна была доставить меня в аэропорт больше не ходит (кризис, будь он неладен). Пришлось срочно перекраивать маршрут.. Успел, но неприятный осадок остался.

Дальше моя любимая «Внучка» — сразу бросилось в глаза малое количество пассажиров (кризис будь он неладен) и самолетов (3-4 самолета на пероне). Получил посадочный талон №ХХХХ13 на место у окна (а как же иначе, ну очень люблю в полете пользоваться GPS), автобус №613 доставил меня к самолету Ту-154М №RA-85013. Привычное «похлопывание» по борту самолета (привычка из авиационного прошлого), инструкция по мерам безопасности, свежая пресса, конфетки, выруливание… Рев двигателя, разбег, взлет и самолет пропадает в низких (150 метров по GPS) облаках. На эшелоне (10100 метров)  минус 51 градус (погулять не выйдешь) принесли соки-воды и тут же началась дикая тряска (на наших самолетах так не трясло еще — на «буржуйских» — бывало). Хороший «ютовский» обед, «фирменная» шоколадка с самолетиком (у других АК такого нет). И GPS фиксирует снижение. Уфа встретила просто ужасным снегопадом (пока рулили на стоянку самолет стал однотонно белым) и телетрапом — пожалуй первый город в РФ где меня встречал телетрап (Москва не в счет).

В отличии от первого приезда автобусы я не перепутал, сел в нужный 110С и доехал до гостиницы. Гостиница разрослась (вместо одного 10-го этажа стала занимать все 11-ть). Получил номерок, захожу в номер, а там полный бардак. Я сначала медленно офигеваю, потом вижу чьи-то вещи, ноутбук на столе и понимаю, что перепутали или ключи или номера. Мелочь, а смешно 🙂 .

Больше всего поразили цены в городе (автобус 5-10 рублей, маршрутка 7-12 рублей) такси (ехать минут 20 «подорожало» и стоит 100 рублей (!) . И местный пригостиничкый «ресторан»  — несмотря на громкое название это обычная поточная линия, причем «пищу» разогревают при тебе в микроволновке, а кофе наливаешь сам из термоса (!). С заведениями общепита, на мой взгляд, там все-таки проблема, в центре города прошел три или четыре квартала прежде, чем нашел приличную пиццерию, где очень плотно пообедал за 400 рублей (от неожиданности даже раза три или четыре проверил счет — ничего ли не забыли туда включить? 🙂 ).

Отчитал семинар, было немного неловко после длительного перерыва, ничего, прорвемся. Освободился, после визита в офис получил «нагрузку» в виде 1000 листовок компании PTC, решил что с таким грузом экскурсии не получится поехал в аэропорт (благо автобусов до аэропорта, в отличии от Красноярска) полно и стоят они аж целых 22 рубля (подорожал, стоил 18) . Сдал хлам в камеру хранения и вернулся в город, посмотреть памятник Салавату Юлаеву (тут будет фото 🙂 ) и гостинный двор.

Обратная дорога, приехал в аэропорт раньше времени, купил книжку Лукьяненко «Рыцари 40-ка островов» и углубился в чтение, самолет S7 прибыл по расписанию (в прошлый раз была неприятная задержка). (за что я не люблю телетрапа — не видно бортовых номеров самолета при посадке). Зелененький A-319 бодро разбегается и набирает высоту. Сытный ужин, напитки, газеты… посадка, опять телетрап (первый раз в Москве), очень оперативное получение багажа (все те же проклятые листовки) и дорога домой. (у метро таксист запросил 1000 (!!!) рублей за проезд от Домодедовской до Теплого Стана (вспомните Уфимскую сотню). Плюнул. Метро. Такси от метро до дома (100 рублей за 5 минут дороги, просто сил не было 15 минут пешком тащиться).

Дом. Командировка окончена.

Комментарии запрещены.