Бельгия :: Кухня без колен и бюрократия без очередей

Подходит к концу моя первая неделя пребывания в Бельгии и в этот раз речь пойдет о первых впечатлениях о местной кухне и органах местной власти…

Нет, фотографий из Instagram не будет, так же как не будет мидий и картофеля  фри.  Ибо питался я, в основном, в офисе в ресторане compass group. После чешской, честно говоря, довольно однообразной кухни (свинина-курица + «гранолки») здесь удивляет разнообразие. Я не то, что название блюд всех не знаю, которые были за эти 4 обеда, но даже названия всех ингридиентов не скажу, но больших кусков мяса в кляре пока не было 🙂  По ребрам, коленкам и ризекам скучать, несомненно, буду, но это решается и цена решения не превышает 200 евро и двух дней выходных. Аз да, местного пива я еще не вкушал, к сожалению.

Одним из самых больших опасений было то, что в местной администрации с нами откажутся говорить по-английски (говорят, прецеденты были). А так как голландского мы не знаем, то это бы повлекло за собой поиск переводчика из числа новых знакомых. К слову сказать русскоговорящее сообщество тут оказалось очень доброжелательным и не раз уже его активные участники нам помогли. Опасения оказались напрасными, и девушки на ресепшен и сама госпожа чиновник по делам иностранцев прекрасно говорили по английски, более того мы, были немного ошарашены  тем, что документы у нас приняли за 15 минут и попросили донести оставшуюся часть «как будет время», при этом процесс регистрации был запущен. Теперь ждем полицию, которая должна прийти и проверить условия нашего проживания. В общем пока бюрократия проходится легко и непринужденно. Что-то мне подсказывает, что в Валоннии все гораздо хуже в этом плане, но проверять не хочется. Проблем с общением на английском со случайными прохожими, контроллерами в поездах, продавцами в магазинан не было, пока. Но голландский учить надо…

Комментарии запрещены.