Бельгия :: Водители или водятлы

Волей неволей сраниваю водителей разных стран, в которых провел за руль более-менее продолжительное время.

Россия — тут, пожалуй, без комментариев. Езда по городу (особенно default city) сравни походу по минному полю, никогда не знаешь кто тебя пропустит, кто подрежет, а кто просто приедет в зад, при этом ты еще и виноват останешься. Привет «Сургутнефтегазу»

Польша — водят резко, местами нагло, но при этом вежливо. Всегда прижимаются вправо, вплоть до выезда на обочину для того, чтобы обгоняющему было спокойней. Всегда можно быть уверенным, что выпустят с примыкающей и не придется стоять с включенным «поворотником» полчаса или нагло подставляться в надежде проскочить. Пешеходов почти не пропускают.

Чехия — ездят быстро (знак +20 обычно), но не нагло, пешеходов пропускают все. При приближении к выезду с примыкающей перестраиваются во второй ряд (при его наличии) чтобы обеспечить комфортный выезд. Перемещение на автомобиле в Чехии было для меня сплошным удовольствием. Справа никто не опережает, «согнать» черепаху с левого ряда могут — но если правый свободный и нет прилегающих.

Бельгия — тут все хуже, чем в Чехии, но до Москвы им еще ой как далеко… Из-за большого количества «понаехавших» с африканского континента и стран арабского мира (а также Франции) на дорогах можно встретить белые машины с тонированными «стопами». Дорога до работы пролегает по 4-х полосному шоссе (четыре полосы в каждую сторону), с ограничением 120, Едущая в третьем справа ряду со скоростью 100-110 кисо  — не исключение, а скорее правило, их тут можно встретить по нескольку штук в день. Опережения справа? — Легко! Каждая поездка — максимальная концентрация и верчение головой на 360 градусов. Но пешеходов пропускают, велосипедистов и подавно (имел счастье ехать на велосипеде до работы и обратно), выехать тоже позволяют, но опять же — на кого попадешь, специально притормаживать мало кто будет. А при Лужкове в Чехии такого не было!

Комментарии запрещены.