Бельгия :: Маленькие радости

Очередная вылазка за пределы нашей деревне принесла очередные маленькие радости.

1) Обнаружена ферма с молочным автоматом и автоматом, продающим всякие ништяки из молока. Как человек, проводивший большую часть летних каникул в деревне у бабушки, и знающий вкус настоящего молока, масла и сыра, я был этому несказанно рад. Молочный автомат — это такое подобие коровы, только молоко он дает холодное и в обмен на монетки 🙂 А масло из соседнего автомата имеет гораздо менее выраженный вкус, чем магазинные аналоги, и не такое мягкое, все как положено 🙂 Ну и мухи вокруг летают — значит навоз не пластик ароматизированный.
2) Обнаружена ферма с автоматом, продающим картофель. Картофель можно купить и в магазине, но опять же, иногда нарываешься на «вкус не такой». Да и не кристально чистая, не одинаковая по размеру картошка ближе 🙂
3) Обнаружены еще несколько автоматов по продаже хлеба, которые, в отличии от магазинов, работают круглосуточно. Правда хлеб там лежит уже нарезанный, как правило. Из-за того, что все эти электронные коровы и пекарни принимают только монетки, появилось и новый квест «собери побольше монеток к выходным».
4) Обнаружен пруд с пляжем. За 5 еврорублей можно целый день валяться на пляже, купаться в пруду или забраться в лесок неподалеку. Очень удобно, хоть и купальный сезон уже закончен (Илья в воду нассал).
5) Обнаружены заросли ежевики, очень вкусной, большой и сладкой. Видимо, бельгийцы ее не очень жалуют (а может просто собирать нельзя?). Сейчас вот начался сезон дождей — можно будет за грибами наведаться, наверняка конкуренции у нас большой не будет.

Вот так вот. Жизнь налаживается!

Комментарии запрещены.