Новосибирск

Выдалась мне поездка в славный город — столицу Сибири, авиакомпанией-скотовозкой.Первое разочарование пришло, когда узнал, что билеты на S7  почему-то самые дорогие, и придется лететь моей «любимой» АК — «Трансаэро» (далее   ТСО). Второе разочарование посетило когда Google на запрос «достопримечательности Новосибирска» выдал то, что смотреть там практически нечего. Тем не менее….

Вылет в 12 «с копейками» из Домодедово, регистрация и осмотр не более 10 минут, полтора часа бесплатного WiFi и посадка — самолет оказался на самой дальней стоянке аэропорта  (даже за списанными Ан-24, Ил-62 и Як-42). B-733 место 23F — первый ряд «Туристического подкласса экономического класса» — вот такая «фишка» ТСО — они решили разделить всех пассажиров эконома на два класса -такие же кресла, такие же автобусы и залы ожидания, отличия — Премиальный экономический в передней части салона и им дают два раза чай :-D. При этом если вдруг, не дай Бог, какой-то пассажир из задней части салона захочет пересесть в заполненный на 20% передний салон (например из-за сломанного, кресла — спинка не фиксируется) — от проводников «вони» столько что всякое желание отпадает. Чего еще можно ожидать от бортпроводников, которые на кнопку вызова отвечают (дословно!) «чего надо?».

Очередное разочаровние встретило меня в гостинице с гордым названием «Центральная» — типичный «совок»

no images were found

no images were found

no images were found

Особенно «понравилось» древнее радио (видно на первом снимке). Кроме интеръеров  есть и еще минусы — гостиница расположена в центре города, напротив и по соседству куча игровых клубов, баров и пр. Шумоизоляция отсуствует как класс — поэтому есть выбор либо не спать от шума, либо не спать от чуть меньшего шума и жары. В конечном итоге пришлось воткнуть наушники, включить Enigma на минимальную громкость и уснуть.

На следующий день после семинара (к слову сказать публика в Н-ске очень отзывчивая, семинар прошел оживленно) устроил пешую прогулку в надежде увидеть что-нибудь этакое 🙂

no images were found

До аэропорта добрался без приключений, обнаружил несколько стоек саморегистрации ТСО — пытался зарегистрироваться — на одной не работала часть сенсорного экрана, остальные просто висли на этапе выдачи талона.  После регистрации на стойке осмотр через «раздевающий сканер» . Посадка в самолет началась за 45 минут до вылета. Туристический салон заполнен на 50% (не больше), Премиальный не больше 20%. Взлетели только по расписанию  (именно взлетели, а не закрыли дверь). Питание в ТСО под стать остальному — маленький подносик в котором уложено все, включая горячее (к сведению, у «нормальных» авиакомпаний не подносики, а коробки (ланч-бокс) и горячее отдельно). Ужасно неудобный подносик, одно дело в кафе/ресторане, совершенно другое — в самолете, элементарно некуда сложить мусор, упаковки и пр. Из рациона: горячее (курица/рыба), кусочек черного хлеба, некое подобие булочки, какая-то конфета и кусочек колбаски. По питанию это самая худшая АК (после СкайЭкспресса — но там питания нет вообще, и об этом предупреждают). Даже второй сок, обещанный за 20 минут до посадки зажали.

no images were found

для сравнения рацион на 2-х часовом рейсе S7 (без горячего и в «старой»  картонной коробке)

no images were found

Посадка. Ужасный перелет (не меньше 500 метров точно), двойной «козел» и торможение со скрипом. Наконец-то подкатились к телетрапу, ну, думаю теперь выйдем быстро и без проблем, однако это была бы не ТСО — подачи телетрапа (!!!) ждали 15 минут.

Итог: вся поездка была испорчена авиакомпанией-скотовозкой.

Комментарии запрещены.